
Феодализм это политическая и экономическая система, преобладавшая в Европе в период Средневековья, примерно с IX по XV века.
Феодализм был основан на социальной иерархии, в которой земля принадлежала дворянам или лордам (феодалам). Монарх даровал феодалам свои земли в обмен на лояльность и военную службу. Лорды, в свою очередь, предоставляли землю и защиту крестьянам, которые были обязаны обрабатывать землю и предоставлять феодалу товары и услуги. При феодальном строе власть и богатство были сосредоточены в руках немногочисленной элиты дворян и землевладельцев, а крестьяне и крепостные были привязаны к земле и имели ограниченные права и свободы. Феодальная система также включала в себя сложную систему обязательств и отношений между сеньорами и вассалами, которые основывались на системе взаимных обязательств и лояльности.Происхождение слова «Феодализм»
Слово «феодализм» происходит от латинского термина «feudum», что означает «владение» или «земельный участок».Пример употребления слова «Феодализм»
Хотя феодализм пришёл в упадок в Европе в период позднего средневековья, его наследие сегодня все еще можно увидеть в социальных и экономических структурах многих стран.Метки / История
Вегетарианец ищет
вегетарианку!