
Дактилоскопия (ударение на вторую «и») это научное исследование и анализ отпечатков пальцев. Оно включает в себя изучение и сравнение отпечатков пальцев для идентификации лиц или их привязки к конкретному месту преступления.
Отпечатки пальцев используются для идентификации людей с начала XX века, а дактилоскопия является важным инструментом в криминалистике. Дактилоскопия включает в себя анализ узоров, гребней и других особенностей, присутствующих на поверхности пальцев, ладоней и стоп. Уникальный рисунок отпечатков пальцев каждого человека делает их отличным инструментом для идентификации, а дактилоскопия стала стандартным методом, используемым в правоохранительных органах и уголовных расследованиях.Дактилоскопия использует различные техники, такие как удаление пыли, снятие и фотографирование отпечатков пальцев, а также их анализ с использованием специального программного обеспечения и оборудования.
Происхождение слова «Дактилоскопия»
Слово «дактилоскопия» происходит от греческих слов «daktylos», что означает палец, и «skopein», что означает исследовать.Пример употребления слова «Дактилоскопия»
Дактилоскопия используется не только в уголовных расследованиях, но и в гражданских делах, иммиграционном и пограничном контроле.Метки / Наука