Цифровой рубль это название проекта, в рамках которого власти Рассейской Федерации планируют запустить что-то вроде криптовалюты под государственным контролем.
Слово «цифровой» здесь намекает на отказ от бумажек и монет и переход в безналичный электронный формат, что уже отчасти воплощено в реальности.На сайте Центробанка России определение цифрового рубля выглядит так:
Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде. Цифровой рубль сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей.
Получается, что цифровой рубль не станет заменой обычному, бумажному, но будет ходить с ним как бы «параллельно», а его эмиссия будет всё так же контролироваться Центробанком. Главное отличие цифрового рубля от безналичного рублёвого перевода будет в том, что оплату цифровым рублём можно будет совершать без доступа к интернету. Для этого, по видимому, нужно будет создать специальное приложение, работающее в офлайн-режиме. Такое новшество цифрового рубля придётся по вкусу, например, пассажирам и проводникам поездов дальнего следования, где интернет ловит далеко не везде, а кушать Дошик хочется всегда.
Метки / Финансы
Вегетарианец ищет
вегетарианку!